dimanche 9 mars 2008

CARBONARA VERSION DIDOU







INGREDIENTS :

- pate (150g/pers)
- lardon "allumette" fumé (1 boite) (vendue par 2 en magasin)
- moutarde (1 bonne cuillère à soupe ^_^)
- vin blanc (franchement c'est selon votre goût ^^)
- crème liquide entière (3 briquètes)
- sel, poivre (selon goût)
- gruyère, parmesan (selon goût)
- œuf (un pour chaque assiette)


-1) faire dorer les lardons jusqu'a avoir une jolie couleur caramel.
-2) incorporer le vin blanc, porter à ébullition (2 à 4 mn)
-3) ajouter la moutarde, puis remuer.
-4) verser la crème fraiche, salé poivré, puis faire cuir à feu doux jusqu'a obtenir une sauce qui tiens bien).
-5) pour les pates essayer de calculer (pendant la cuisson de votre sauce) la fin de cuisson de celle-ci en même temps que la sauce.
-6) poser vos pattes sur l'assiette, puis déposer la sauce ensuite parsemer de gruyère, parmesan, et enfin l'œuf.
7) inviter des amis ^__^ puis profiter de ce plat !
Salut ^^

Aucun commentaire: